• Home
  • >
  • >
  • محكمة الجنايات تُجدد حبس معتز بالله حسب النبي لمدة 45 يومًا بسبب منشورات فيسبوك

محكمة الجنايات تُجدد حبس معتز بالله حسب النبي لمدة 45 يومًا بسبب منشورات فيسبوك

تاريخ النشر : الخميس, 14 أبريل, 2022
آخر تحديث : الإثنين, 10 يوليو, 2023
Facebook
Twitter

9 يوليو 2023

قررت محكمة جنايات القاهرة (الدائرة الثانية)، في جلسة 9 يوليو، تجديد حبس معتز بالله حسب النبي، لمدة 45 يومًا على ذمة تحقيقات القضية رقم 965 لسنة 2021 (حصر أمن الدولة العليا).

يُكمل حسب النبي عامه الثاني في الحبس الاحتياطي خلال يومين، وهي أقصى فترة للحبس الاحتياطي وفقًا للقانون، ألقت قوات الأمن القبض على حسب النبي في 12 يوليو 2021، بسبب عدة منشورات منسوبة إليه، نُشِرت على موقع فيسبوك؛ على الرغم من نفي حسب النبي بملكية الحساب الناشر.

وجهت سلطات التحقيقات إلى عبد النبي عدة اتهامات، منها، الانضمام إلى جماعة إرهابية مع علمه بأغراضها، ونشر وإذاعة أخبار وبيانات كاذبة من شأنها الإضرار بالأمن والنظام العام ومصالح المواطنين، واستخدام حساب على مواقع التواصل الاجتماعي بغرض نشر وإذاعة الأخبار والبيانات الكاذبة.

24 مايو 2023

قررت محكمة الجنايات (الدائرة الأولى)، في جلسة 24 مايو، تجديد حبس معتز بالله حسب النبي، لمدة 45 يومًا على ذمة تحقيقات القضية رقم 965 لسنة 2021 (حصر أمن الدولة العليا).

أُلقي القبض على حسب النبي من أحد الشوارع في 12 يوليو 2021، وواجهته النيابة في اليوم التالي بعدة منشورات على حساب منسوب له على الفيسبوك، بالرغم من إنكار حسب النبي لملكيته لهذا الحساب. ووجهت إليه النيابة اتهامات بالانضمام إلى جماعة إرهابية مع علمه بأغراضها، ونشر وإذاعة أخبار وبيانات كاذبة من شأنها الإضرار بالأمن والنظام العام ومصالح المواطنين، واستخدام حساب على مواقع التواصل الاجتماعي بغرض نشر وإذاعة الأخبار والبيانات الكاذبة.

11 أبريل 2023 “محكمة الجنايات تُجدد حبس معتز بالله حسب النبي لمدة 45 يومًا” 

قررت محكمة الجنايات (الدائرة الثانية)، في جلسة 11 أبريل، تجديد حبس معتز بالله حسب النبي، لمدة 45 يومًا على ذمة تحقيقات القضية رقم 965 لسنة 2021 (حصر أمن الدولة العليا).

ألقت قوات الأمن القبض على حسب النبي في 12 يوليو 2021، بسبب عدة منشورات منسوبة إليه، نُشِرت على موقع فيسبوك؛ على الرغم من نفي حسب النبي بملكية الحساب الناشر. 

يواجه حسب النبي اتهامات بالانضمام إلى جماعة إرهابية مع علمه بأغراضها، ونشر وإذاعة أخبار وبيانات كاذبة من شأنها الإضرار بالأمن والنظام العام ومصالح المواطنين، واستخدام حساب على مواقع التواصل الاجتماعي بغرض نشر وإذاعة الأخبار والبيانات الكاذبة.

13 أبريل 2022

قررت محكمة الجنايات (الدائرة الثالثة إرهاب)، أمس، تجديد حبس معتز بالله حسب النبي، لمدة 45 يومًا على ذمة القضية رقم 965 لسنة 2021 حصر أمن الدولة العليا.

أُلقي القبض على حسب النبي في يوليو الماضي، ليظهر في اليوم التالي أمام نيابة أمن الدولة العليا متهمًا على ذمة القضية الحالية، وواجهته النيابة بعدد من المطبوعات خاصة بمنشورات على حساب فيس بوك منسوب له، وأنكر حسب النبي صلته بالمنشورات والحساب القائم بالنشر.

ويواجه حسب النبي اتهامات بالانضمام إلى جماعة إرهابية مع علمه بأغراضها، نشر وإذاعة أخبار وبيانات كاذبة من شأنها الإضرار بالأمن والنظام العام ومصالح المواطنين، واستخدام حساب على مواقع التواصل الاجتماعي بغرض نشر وإذاعة الأخبار والبيانات الكاذبة.

تابعونا على :

آخر التحديثات

للإشتراك في نشرة مؤسسة حرية الفكر والتعبير الشهرية

برجاء ترك بريدك الالكتروني أدناه.