9 يونيو 2026
قررت محكمة جنايات القاهرة (الدائرة الثانية جنائي بدر)، تأجيل جلسة محاكمة المتهم محمد سليم إبراهيم سليم، المحبوس على ذمة القضية رقم 13673 لسنة 2024 جنايات التجمع الخامس، والمقيدة برقم 2992 لسنة 2024 كلي القاهرة الجديدة، ورقم 330 لسنة 2022 حصر أمن الدولة العليا، إلى جلسة 15 سبتمبر 2026، وذلك لتعذر حضور المتهم من محبسه إلى مقر المحكمة لحضور الجلسة.
واستمعت المحكمة خلال الجلسة لاثنين من شهود الإثبات في القضية، وهما الضباط ممن ضبطوا واحضروا المتهمين في القضية، وناقشت أقوالهم.
يُذكر أن سليم يعمل سائق توك توك، وألقي القبض عليه في 23 مارس 2022 من منزله بمحافظة الإسماعيلية، وظل محتجزًا بشكل غير قانوني حتى 8 مايو، حين عُرض على نيابة أمن الدولة العليا. ووجهت إليه النيابة اتهامات بالانضمام إلى جماعة إرهابية، وإذاعة أخبار وبيانات كاذبة من شأنها تكدير الأمن والسلم العام والإضرار بالمصالح القومية، إضافة إلى التحريض على ارتكاب جريمة إرهابية.
15 أبريل 2026
قررت محكمة جنايات القاهرة (الدائرة الثانية جنائي بدر)، تأجيل جلسة محاكمة المتهم محمد سليم إبراهيم سليم، المحبوس على ذمة القضية رقم 13673 لسنة 2024 جنايات التجمع الخامس، والمقيدة برقم 2992 لسنة 2024 كلي القاهرة الجديدة، ورقم 330 لسنة 2022 حصر أمن الدولة العليا، إلى جلسة 9 يونيو 2026، وذلك لاستكمال سماع ومناقشة باقي شهود الإثبات.
وخلال جلسة 15 أبريل، استمعت المحكمة إلى الشاهد الأول في القضية، فيما كانت الجلسة السابقة بتاريخ 28 يناير قد شهدت تلاوة أمر الإحالة وإنكار المتهم للاتهامات الموجهة إليه، وطلب الدفاع سماع شهود الإثبات. أما جلسة 27 أكتوبر 2025 فقد تأجلت بسبب تعذر حضور بعض المتهمين من محبسهم لأسباب أمنية.
يُذكر أن محمد سليم، البالغ من العمر 37 عامًا ويعمل سائق توك توك، قد ألقي القبض عليه في 23 مارس 2022 من منزله بمحافظة الإسماعيلية، وظل محتجزًا بشكل غير قانوني حتى 8 مايو من نفس العام حين عُرض على نيابة أمن الدولة العليا. ووجهت إليه النيابة اتهامات بالانضمام إلى جماعة إرهابية، وإذاعة أخبار وبيانات كاذبة من شأنها تكدير الأمن والسلم العام والإضرار بالمصالح القومية، إضافة إلى التحريض على ارتكاب جريمة إرهابية.
وبعد سلسلة من قرارات تجديد الحبس، صدر قرار إحالته إلى المحاكمة الجنائية في 7 ديسمبر 2025، لتبدأ أولى جلسات محاكمته أمام جنايات بدر في أكتوبر الماضي.