• Home
  • >
  • >
  • وقفة بكلية هندسة جامعة الإسكندرية احتجاجا على تعنت إدارة الكلية ضد الطلاب

وقفة بكلية هندسة جامعة الإسكندرية احتجاجا على تعنت إدارة الكلية ضد الطلاب

تاريخ النشر : الإثنين, 19 مارس, 2012
آخر تحديث : الأربعاء, 23 أكتوبر, 2013
Facebook
Twitter

Alexandria

 

نظمت اليوم حركة طلاب ضد الفساد وقفة صامتة بكلية الهندسة جامعة الإسكندرية، اعتراضا على سياسات الكلية في فصل الطلاب، شارك فى الوقفة مئات الطلاب الذين حملوا لافتات منددة بفصل زملائهم وإهانتهم من قبل إدارة الكلية والأمن المسئول عن البوابات.

 

وترجع أسباب الوقفة إلى التعامل الأمني السيىء الذى وصل إلى التعدي على عدد من الطلبة بالسب و الضرب والسياسات المتمثلة فى إصدار أوامر للأمن بسحب الكارنيهات القديمة من الطلاب ومنعهم من الدخول فى حالة عدم وجود الكارنيهات بحيث تجبر إدراة الكلية الطلاب على استخراجها و سداد رسومها، هذا بالإضافى إلى  فصل عدد من الطلبة لمدة أسبوع و تحويل آخرين للتحقيق على خلفية واقعة طرد المحافظ  ومدير أمن الاسكندرية ومما أثار استياء الطلاب أكثر أن أغلب المحولين للتحقيق لم يكونوا متواجدين فى الكلية فى هذا الوقت وأن التهم الموجه إليهم عبارة عن آراء و تعليقات على صفحاتهم الشخصية فى مواقع التواصل الاجتماعى .

 

وحاول بعض الأساتذة المؤيدون لعميد الكلية إقناع الطلاب أن التحقيق الذى يتم بسبب آرائهم الشخصية على موقع فيسبوك أمر صحيح، لأنه لا يصح أن يعلق طالب على أداء عميد الكلية، وهو ما رفضه الطلاب بشدة أثناء وقفتهم.

 

و قد أصدرت حركة طلاب ضد الفساد بيانا تؤكد فيه على الآتى :

رفض تحويل أي طالب للتحقيق بذنب لم يرتكبه، و رفض  أي إهانة أو سب للطلاب من قبل أفراد الأمن ، و رفض استخدام الطلبة بعضهم ضد بعض كأداة للتجسس و اقتباس ما يبديه الطلبة من آراء على صفحاتهم الشخصية فى مواقع التواصل الاجتماعى ليتم استخدامه كدليل إدانة .

 

للإشتراك في نشرة مؤسسة حرية الفكر والتعبير الشهرية

برجاء ترك بريدك الالكتروني أدناه.